Татьяна Навка - королева льда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Татьяна Навка - королева льда! » Разговоры обо всем! » Рассказы об отдыхе


Рассказы об отдыхе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Расскажите сдесь как и где вы отдыхаете!

2

Ну, раз уж у нас тут такая тема. Решила выложить и сюда свой рассказ об отдыхе в Адлере.

Вообщем. 9 июля в 8 вечера по Челябинску и в 6 по Москве мы, а если конкретней я и моя подруга Света, сели в поезд Челябинск – Адлер и отправились в путешествие длинной в 2,5 плацкартных суток.  Лучше бы самолетом, блин, полетели. Соседями нашими, на целых двое суток, оказалась супружеская чета лет 80, короче весело началась поездка.  :O Бабуська за эти двое суток не разу не встала, а под ней были наши сумки. Ну все же где-то в районе Краснодара они свалили, и мы вздохнул с облегчением.  Подсела к нам женщина лет 45 и мужчина того же примерно возраста. Ехали с ними весело. Он достал бутылку и они с дамой начали пить.  Нам не предлагали, так как весь вагон странным образом считал, что нам по 16 лет. Видимо сказалось трехдневное отсутствие косметики на лице.  Так же с нами ехала интересная троица: две женщины и 10-летняя девочка. Вот уж не думала, когда садилась с ними в поезд, что нам предстоит провести вместе куда больше времени нежели три дня. Мама с дочкой (Лена и Лера) постоянно выясняли отношения, было за этим очень весело наблюдать. Как потом выяснилось, они делают это постоянно и после 10 дней проживания с ними наблюдать за этим перестало быть весело. Короче ближе к Лазаревской мы разговорились по поводу того, кто где останавливается. Я сказала, что нас встречают, что мы через знакомых нашли комнату в центре Адлера, но конечно ехать туда нам не очень хочется, так как мы лично не знаем этих людей и условия там средней паршивости, хотя вода горячая все же есть, а это скажу я на море для меня самое главное. Лена сказала, что у нее там квартира и ее снимает очень хорошая девушка с мужем, она бы сдавала ее квартирантам на лето, это конечно принесет больший доход, но для этого там надо жить. Но у этой девушки есть сестра и у нее тоже есть квартира, так вот она, т.е. Лена с Лерой и ее двоюродной сестрой Ларисой будут снимать в этой квартире комнату всего за 200 рублей с человека. Я сказала, что нам нужна квартира возле базы Ручеек, так как у меня там остановились друзья. Она чуть булкой не подавилась. Оказывается эта квартира находится в минуте ходьбы от базы. Мы очень обрадовались и решили ехать с ними.  На вокзале нас встретила очень красивая девушка Мананна с водителем и мы через 10 минут уже были в доме. Дом клевый, наша комната, их комната, общая большая комната с диваном, креслами, телевизором, видиком, столом, телефоном, кухня очень хорошая, даже микроволновка есть, ванная тоже супер, была даже стиральная машина автомат. Короче бытовые условия очень хорошие и так дешево. Повезло нам с этим сильно.
И действительно в минуте находилась база Ручеек, где отдыхала вот уже 3 дня моя хорошая подруга Наталья со своими друзьями. А друзья подобрались те еще, короче пили они не просыхая.  Тяжко было с ними девочкам, нам лучше: мы захотели пришли, захотели ушли, а они до шести утра песни орали и спать не давали.
Как только приехали и разложили шмотки тут же пошли на море. Рядом с нами находился Адлеровский дендрарий – много там всяких прикольных растений и вход 50 рублей, но через него на пляж идти ближе, поэтому мы разными правдами и не правдами научились наглеть и ходить через него бесплатно. Там красиво, но честно говоря ничего особенного. Море, конечно офигенное. Я за эти дни так накупалась, просто жуть.
В первый же вечер мы пошли в Ручеек на диско, натанцевались и напились, но мы пили в основном вино, его 2 бокала выпиваешь и все – готовые. 
Еще я съездила в Абхазию на целый день на экскурсию.
Сначала долго проходили границу – очень много автобусов с экскурсиями и у всех паспорта проверяют. Тяжко. Но Абхазия стоит этих мытарств. Я побывала на озере Рица, Голубом озере, всяких водопадах, Ново-Афонском монастыре и в Ново-Афонской пещере, которая находится прямо в горе. Купалась на курорте Пицунда, там невероятно чистое и прозрачное море, я больше нигде такого не видела. Была в Гаграх.
Там здорово, невероятная природа, но и убого и страшно. Очень много от войны еще не отстроено, первое впечатление как будто попала в Чечню. Обстрелянные дома, старые окопы и Грузия, которая держит их в экономической блокаде. Очень им тяжело живется. Там невероятно вкусное вино, я такого никогда не пила, даже в Адлере не такое, а с нашим г…. вообще не сравнить. Еще я там купила чачу, коньяк, тоже офигенный, мед эвкалиптовый (от нашего отличается существенно и стоит правда дороже). Короче будет возможность обязательно туда съезди, правда если опять теперь война не начнется.
Побывала в Сочи. Невероятно красивый город. По набережной можно гулять часами. Очень, очень красиво. Хотя набережная Адлера тоже ничего. Но Сочи, есть Сочи. Поехали кататься на пароходе – 2х часовая прогулка. После 20 минут меня начало тошнить. Не скажу, что слишком сильно, но окончания прогулки я ждала с нетерпением и поняла, что круизы не для меня. Каталась в Ревьере ( это парк развлечений) там здорово, но многое и у нас есть, а чего нет не так уж и интересно. Видела поющий фонтан, его переделали, говорят, что раньше было красиво, а сейчас убожество просто. Там очень красивые гостиницы и пансионаты. Была в Сочинском дендрарии, но мне не очень понравилось. Просто куча растений и фонтанов. Страусы, павлины и всякие домашние животные в нижнем парке. Короче не впечатлил. Я туда и пошла то чисто для галочки, что ходила. В Адлере и в Сочи куча горных речек протекает через город, так прикольно. Короче, Сочи – это тот город, где непременно нужно побывать, а ночной Сочи – это вообще что то невероятное. Там так красиво, что просто башню сносит.
В Адлере ездила в дельфинарий. Я никогда не была. Мне понравилось. В целом прикольно. В последний вечер на дискотеке в Ручейке нас провожали наши друзья из Пензы и Тюмени. По провожанию мы затмили даже Москву (их последний вечер вся база долго вспоминала с матами). Было офигенно. Мы сначала с нашими соседками в домике вина напились, а потом пошли на базу, а там была чача, после третий рюмки я пошла танцевать в фонтан со Стасом. А после вообще ничего не помню, Света мне наутро все рассказывала. Ну в принципе все было более-менее прилично. Но обидно, что у меня совсем ничего не всплывает в памяти.
Короче отдохнула невероятно и замечательно, куча эмоций и воспоминаний, жаль, что нельзя до конца передать их на бумаге.
Так что в следующем году, мой совет, обязательно отдохнуть в Краснодарском крае!!!!
Обратно доехали хорошо. Ехали с парнем и женщиной – пили пиво и играли в карты. Друзья наши были в 1 вагоне, а мы в 17 – это дорога длинной в 25-30 минут через весь поезд, осилили только однажды. Но все равно было клево.

3

Эмили, рада, что тебе понравился край, я сама из Краснодара :)

Тоже была в Сочи этим летом (теперь паломничество в этот святой для любителей спорта город стало обязательным событием года:) ), погуляли просто, прошлись по Ривьере. Красиво, конечно, но хотелось бы феерии. Надеюсь, к 2014-му это будет как в рекламе наших курортов: "если есть на свете рай..."

А ещё была в горах, в самом начале Кавказского хребта. Чуть не попрощалась с жизнью на скальной стенке, но отдохнули просто офигенно! В конце июля катацца на снегу, когда в душном городе все подыхают от жары - это оч круто :)

Сорри за оффтоп, но седня я собиралась отдохнуть на катке. В итоге - упала с банального одинарного тулупа и нижняя часть спины щас постепенно синеет... Блииин! У нас ещё все ходят в коротких майках!!!...

4

Allex написал(а):

упала с банального одинарного тулупа

Везет тебе......мне еще до этих тулупов, как до звезд!
Кстати, если не сложно тебе, то расскажи немного о себе в теме знакомства! :)


Вы здесь » Татьяна Навка - королева льда! » Разговоры обо всем! » Рассказы об отдыхе