Расскажите сдесь как и где вы отдыхаете!
Рассказы об отдыхе
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-09-20 23:35:19
Ну, раз уж у нас тут такая тема. Решила выложить и сюда свой рассказ об отдыхе в Адлере.
Вообщем. 9 июля в 8 вечера по Челябинску и в 6 по Москве мы, а если конкретней я и моя подруга Света, сели в поезд Челябинск – Адлер и отправились в путешествие длинной в 2,5 плацкартных суток. Лучше бы самолетом, блин, полетели. Соседями нашими, на целых двое суток, оказалась супружеская чета лет 80, короче весело началась поездка. Бабуська за эти двое суток не разу не встала, а под ней были наши сумки. Ну все же где-то в районе Краснодара они свалили, и мы вздохнул с облегчением. Подсела к нам женщина лет 45 и мужчина того же примерно возраста. Ехали с ними весело. Он достал бутылку и они с дамой начали пить. Нам не предлагали, так как весь вагон странным образом считал, что нам по 16 лет. Видимо сказалось трехдневное отсутствие косметики на лице. Так же с нами ехала интересная троица: две женщины и 10-летняя девочка. Вот уж не думала, когда садилась с ними в поезд, что нам предстоит провести вместе куда больше времени нежели три дня. Мама с дочкой (Лена и Лера) постоянно выясняли отношения, было за этим очень весело наблюдать. Как потом выяснилось, они делают это постоянно и после 10 дней проживания с ними наблюдать за этим перестало быть весело. Короче ближе к Лазаревской мы разговорились по поводу того, кто где останавливается. Я сказала, что нас встречают, что мы через знакомых нашли комнату в центре Адлера, но конечно ехать туда нам не очень хочется, так как мы лично не знаем этих людей и условия там средней паршивости, хотя вода горячая все же есть, а это скажу я на море для меня самое главное. Лена сказала, что у нее там квартира и ее снимает очень хорошая девушка с мужем, она бы сдавала ее квартирантам на лето, это конечно принесет больший доход, но для этого там надо жить. Но у этой девушки есть сестра и у нее тоже есть квартира, так вот она, т.е. Лена с Лерой и ее двоюродной сестрой Ларисой будут снимать в этой квартире комнату всего за 200 рублей с человека. Я сказала, что нам нужна квартира возле базы Ручеек, так как у меня там остановились друзья. Она чуть булкой не подавилась. Оказывается эта квартира находится в минуте ходьбы от базы. Мы очень обрадовались и решили ехать с ними. На вокзале нас встретила очень красивая девушка Мананна с водителем и мы через 10 минут уже были в доме. Дом клевый, наша комната, их комната, общая большая комната с диваном, креслами, телевизором, видиком, столом, телефоном, кухня очень хорошая, даже микроволновка есть, ванная тоже супер, была даже стиральная машина автомат. Короче бытовые условия очень хорошие и так дешево. Повезло нам с этим сильно.
И действительно в минуте находилась база Ручеек, где отдыхала вот уже 3 дня моя хорошая подруга Наталья со своими друзьями. А друзья подобрались те еще, короче пили они не просыхая. Тяжко было с ними девочкам, нам лучше: мы захотели пришли, захотели ушли, а они до шести утра песни орали и спать не давали.
Как только приехали и разложили шмотки тут же пошли на море. Рядом с нами находился Адлеровский дендрарий – много там всяких прикольных растений и вход 50 рублей, но через него на пляж идти ближе, поэтому мы разными правдами и не правдами научились наглеть и ходить через него бесплатно. Там красиво, но честно говоря ничего особенного. Море, конечно офигенное. Я за эти дни так накупалась, просто жуть.
В первый же вечер мы пошли в Ручеек на диско, натанцевались и напились, но мы пили в основном вино, его 2 бокала выпиваешь и все – готовые.
Еще я съездила в Абхазию на целый день на экскурсию.
Сначала долго проходили границу – очень много автобусов с экскурсиями и у всех паспорта проверяют. Тяжко. Но Абхазия стоит этих мытарств. Я побывала на озере Рица, Голубом озере, всяких водопадах, Ново-Афонском монастыре и в Ново-Афонской пещере, которая находится прямо в горе. Купалась на курорте Пицунда, там невероятно чистое и прозрачное море, я больше нигде такого не видела. Была в Гаграх.
Там здорово, невероятная природа, но и убого и страшно. Очень много от войны еще не отстроено, первое впечатление как будто попала в Чечню. Обстрелянные дома, старые окопы и Грузия, которая держит их в экономической блокаде. Очень им тяжело живется. Там невероятно вкусное вино, я такого никогда не пила, даже в Адлере не такое, а с нашим г…. вообще не сравнить. Еще я там купила чачу, коньяк, тоже офигенный, мед эвкалиптовый (от нашего отличается существенно и стоит правда дороже). Короче будет возможность обязательно туда съезди, правда если опять теперь война не начнется.
Побывала в Сочи. Невероятно красивый город. По набережной можно гулять часами. Очень, очень красиво. Хотя набережная Адлера тоже ничего. Но Сочи, есть Сочи. Поехали кататься на пароходе – 2х часовая прогулка. После 20 минут меня начало тошнить. Не скажу, что слишком сильно, но окончания прогулки я ждала с нетерпением и поняла, что круизы не для меня. Каталась в Ревьере ( это парк развлечений) там здорово, но многое и у нас есть, а чего нет не так уж и интересно. Видела поющий фонтан, его переделали, говорят, что раньше было красиво, а сейчас убожество просто. Там очень красивые гостиницы и пансионаты. Была в Сочинском дендрарии, но мне не очень понравилось. Просто куча растений и фонтанов. Страусы, павлины и всякие домашние животные в нижнем парке. Короче не впечатлил. Я туда и пошла то чисто для галочки, что ходила. В Адлере и в Сочи куча горных речек протекает через город, так прикольно. Короче, Сочи – это тот город, где непременно нужно побывать, а ночной Сочи – это вообще что то невероятное. Там так красиво, что просто башню сносит.
В Адлере ездила в дельфинарий. Я никогда не была. Мне понравилось. В целом прикольно. В последний вечер на дискотеке в Ручейке нас провожали наши друзья из Пензы и Тюмени. По провожанию мы затмили даже Москву (их последний вечер вся база долго вспоминала с матами). Было офигенно. Мы сначала с нашими соседками в домике вина напились, а потом пошли на базу, а там была чача, после третий рюмки я пошла танцевать в фонтан со Стасом. А после вообще ничего не помню, Света мне наутро все рассказывала. Ну в принципе все было более-менее прилично. Но обидно, что у меня совсем ничего не всплывает в памяти.
Короче отдохнула невероятно и замечательно, куча эмоций и воспоминаний, жаль, что нельзя до конца передать их на бумаге.
Так что в следующем году, мой совет, обязательно отдохнуть в Краснодарском крае!!!!
Обратно доехали хорошо. Ехали с парнем и женщиной – пили пиво и играли в карты. Друзья наши были в 1 вагоне, а мы в 17 – это дорога длинной в 25-30 минут через весь поезд, осилили только однажды. Но все равно было клево.
Поделиться32007-09-27 22:29:27
Эмили, рада, что тебе понравился край, я сама из Краснодара
Тоже была в Сочи этим летом (теперь паломничество в этот святой для любителей спорта город стало обязательным событием года:) ), погуляли просто, прошлись по Ривьере. Красиво, конечно, но хотелось бы феерии. Надеюсь, к 2014-му это будет как в рекламе наших курортов: "если есть на свете рай..."
А ещё была в горах, в самом начале Кавказского хребта. Чуть не попрощалась с жизнью на скальной стенке, но отдохнули просто офигенно! В конце июля катацца на снегу, когда в душном городе все подыхают от жары - это оч круто
Сорри за оффтоп, но седня я собиралась отдохнуть на катке. В итоге - упала с банального одинарного тулупа и нижняя часть спины щас постепенно синеет... Блииин! У нас ещё все ходят в коротких майках!!!...
Поделиться42007-09-27 23:01:29
упала с банального одинарного тулупа
Везет тебе......мне еще до этих тулупов, как до звезд!
Кстати, если не сложно тебе, то расскажи немного о себе в теме знакомства!